понедельник, 3 октября 2011 г.

Чудеса света - Боливия, Лагуна Верде

Еще одна жемчужина плоскогорья Альтиплано в Боливии, еще одно "цветное" озеро, в череде соленых озер. Зеленое озеро, цвет соленой воды которого, обусловлен наличием минералов меди в его отложениях. Один из самых живописных пейзажей природы в мире, разлившиеся "зеленые" воды лагуны, у подножья потухшего вулкана Ликанкабур, на высоте 4350 метров над уровнем моря.

Берега лагуны из черного, вулканического камня и солевые отложения, ярко контрастируют с изумрудно-зелеными водами озера. Глубина озера до сих пор не известна, растительность скудная, разве, что солома, меняющая направление полегания в зависимости от направления и силы ветра.
Известность лагуне, так же приносят знаменитые горячие источники, воды которого нагреты до температуры 42 градуса Цельсия, особое удовольствие доставляющие в зимнее время, когда температура воздуха опускается до отметки - 20 градусов Цельсия. А великолепный пейзаж брызг гейзера извергающегося на восходе солнца восхищает и завораживает своей неповторимой красотой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий