понедельник, 31 октября 2011 г.

Чудеса света - Суринам, Центральный Заповедник Суринама

Почти в самом центре Суринама, расположен заповедник, явившийся первым в мире заповедником тропической природы на земле, это случилось в 1961 году, когда область вокруг Рейли Фоллен была объявлена заповедной, с официальным названием Центральный заповедник Суринама.

Заповедник вобрал в себя область тропических лесов, вокруг реки Коппенаме, входящей в бассейн реки Амазонки и с учетом увеличенной в 1986 году территорией, стал самым большим заповедником не только Суринама, но и всей Южной Америки. Остров Фунху и водопад Рейли, а так же гора Фолтцберг, стали настоящей визитной карточкой заповедника.
Гора Фолтцберг, центральная точка заповедника, взметнувшаяся ввысь на 240 метров, относительно окружающей территории, глыба гранита, со своей площадки позволяет обозреть всю окружающую природу, красота, открывшаяся перед глазами путешественника, неизменно вызывает чувство благодарности Творцу, за создание столь совершенного оазиса природы.
Остров Фунху, настоящий рай для орнитологов, здесь обитают множество видов пернатых, помимо птиц, заповедник славится большой численностью и разнообразием видов обезьян, многие из которых эндемичны, например, красный и черный Ревун.
Водопад Рейли, назван в честь  Уолтера Рейли, который на трех кораблях в 1595 году, предпринял путешествие в Гайану, на поиски мифического Эльдорадо (Золотого Города).

Комментариев нет:

Отправить комментарий