четверг, 20 октября 2011 г.

Чудеса света - Эквадор, Кочашки

Расположенные на высоте 3100 метров и занимающие площадь 84 гектара, руины, считаются одними из самых загадочных и мистических мест Эквадора. Археологическая зона содержит 15 усеченных пирамид и 21 курган, это одни из наиболее важных археологических раскопок в Северных Андах. По приданию Кочашки был политический и административный центр всего региона, предположительно он был основан примерно в 850 году нашей эры, еще до прихода инков, индейцами Кара и по археологическим свидетельствам, окончил свое существование в средине XVI века нашей эры. Если период расцвета города можно определить с помощью современной науки однозначно, то единого мнения о назначении пирамид, до сих пор нет, хотя археологические раскопки охватили небольшую часть руин и есть надежда, что все загадки будут сняты, после окончания раскопок.

Так по одной из версий предполагается, что пирамиды использовались в церемониальных целях, приводя в качестве доказательства своей версии, тот факт, что в одной из пирамид были найдены массовые захоронения. По другой версии пирамиды использовались в астрономических целях, тот факт, что они расположены очень близко к экватору, что сильно увеличивает точность измерения, а так же  то, что пирамиды ориентированы в одном направлении, свидетельствуют за вторую версию. По мимо этого лунный и солнечный календарь можно видеть на вершине одной из пирамид.
До сих пор во время солнечного солнцестояния и равноденствия здесь можно увидеть красочные ритуалы местных жителей, сохранивших их от своих древних предков. Помимо традиций, для местных жителей это и время определения посевной и уборочной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий