суббота, 29 октября 2011 г.

Чудеса света - Суринам, Парамарибо

Основанный в начале XVII века, и вобравший в свое название, название индейской деревни, на месте заложенного поселения, город стал настоящим "котлом", в котором, на протяжении веков варились и взаимно ассимилировались большое количество национальностей и этносов, здесь и индийцы, и креолы, и индонезийцы, и европейцы, создали настоящую жемчужину на берегу реки Суринам. Центр города представляет собой замечательный образец колониальной архитектуры и деревянного зодчества, его здания иллюстрируют постепенное слияние голландской архитектуры с местными техниками и материалами. Исторический центр города Парамарибо внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2002 году.


Постепенное слияние европейской архитектуры и техник строительства, с коренными материалами и ремеслами, привело к созданию нового архитектурного языка. Так известен во всем мире, самый большой деревянный собор в Латинской Америка - Кафедральный Собор Петра и Павла, построенный в конце XIX столетия из дерева и внутри отделанный неокрашенным кедром, стал не только самым большим деревянным собором Южной Америки, но и самым высоким деревянным собором в мире.
Форт Зеландия и многочисленный храмы множества конфессий, Площадь Независимости и многочисленный мосты через реку Суринам, Президентский Дворец и улица ювелиров Махден-стрит, отсутствие тротуаров на большинстве улиц, создают впечатление полного погружения во времена колонизации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий