понедельник, 17 октября 2011 г.

Чудеса света - Французская Гвиана, Болото Кау

Еще одна жемчужина в короне, называемой Амазанией, один из шести заповедников созданных во Французской Гвиане, одно из крупнейших водно-болотных угодий региона. Болото представляет собой затопленную саванну, усеянную плавающими островами, давшая приют для вымирающего вида крокодилов - черного каймана.

Болота Кау, как известно, одним из последних прибежищ черного каймана. Существует также большое поголовье диких быков – зебу, приспособленных к жизни в водно-болотистых угодьях, который питается дикой травой, стоя в воде, создают удивительную картину, как будто плывущего стада. Среди других известных видов в пределах заповедника можно наблюдать красного каймана, серего аллигатора, угрей (электрические угри) и обезьян ревунов (Бабуины) проживающая в окрестных лесах. Птицы также многочисленны. К ним относятся черные, тропические кулики, цапли, и т. д. Кау Река также является домом для большого числа различных рыб, такие как тарпоны и пираньи.
Флора болота удивительна, так здесь в огромных количествах, на плавучих островах, произрастает пузырчатка, плотоядное растение, которое захватывает мелкие организмы своими корнями, а так же кувшинки и некоторые виды водного гиацинта.
Первыми жителями региона были индейские Кау. Остатки деревни на горе Фавара, были обнаружены археологами, здесь среди артефактов, найдены древесный уголь, кусочки керамики и остатки каменных инструментов, а так же метаморфические породы, на которых выгравированы свидетельства пребывания здесь человека, на вершине холма, в окружении болота Кау. Анализ найденных экспонатов показал, что их возраст датирован I – IV вв. нашей эры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий