понедельник, 24 октября 2011 г.

Чудеса света - Венесуэла, река Аутана

Еще одна составляющая бассейна реки Амазонка, река Аутана, несказанный по красоте край, затерянный мир посреди джунглей Амазонии, здесь красота окружающей природы, дополненная метаморфическими гранитными образованиями, остатками древнего плато и первобытными индейскими поселениями, кажется дошедшими до нас с древнейших времен, захватывает дух и завораживает воображение.

 
Забравшись на гору Вари, с которой открывается великолепный вид на округу, вьющаяся змейкой река с песчаными отмелями и бурлящими порогами, среди подступивших к самой воде джунглей, череда столовых гор - тепуи, окутанных туманами, как бы скрывающих от нас иной мир, древний как наша земля.
Священная для местных индейцев Аутана Тепуи, величественно вздымается ввысь, кажется уходит высоко высоко в небеса, с ней связан миф местных индейцев пемон, представляющих Аутана Тепуи в виде пня могучего дерева, на котором росли все фрукты, овощи и клубневые мира. Срубленное, одним из гигантов, дерево, рухнуло на землю, вызвав страшное наводнение, всемирный потоп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий