среда, 5 октября 2011 г.

Чудеса света - Бразилия, Кухикугу

В глубине тропических лесов Амазонки, в верховьях реки Шингу, еще в доколумбовую эпоху, существовала целая цивилизация со сложной сетью дорог мостов и храмов. На территории примерно 20 тысяч квадратных километров были обнаружены более двадцати городов и сел, в которых проживало около 50 тысяч индейцев одноименного племени, предков современных куикуро, по свидетельству ученых, эта структура вбирала в себя функции и административные возможности одного мегаполиса. По предположению историков, цивилизация зародилась, примерно, 1500 лет назад и погибла около 400 лет назад, в следствии болезней, принесенных с собой европейцами. Заброшенные поселения поглотили джунгли и только в наше время, появилась возможность, при помощь спутников обнаружить их.
Так называемые города-сады, позволяли обеспечивать рост цивилизации с очень низкой плотностью населения. Существовали многочисленные, оседлые, общества, очень сложные по своей структуре, в которых люди занимались производством керамики, вырубкой части леса под сельское хозяйство и управляли нетронутыми лесами. Целая система прудов, вдоль русла реки Шингу, использовалась для разведения рыбы.
Кухикугу известен так же под именем "Затерянного города Z", существуют документальные доказательства о том, что португальские исследователи посещали его в 1753 году. Наибольшую известность городу принес тот факт, что бесследно исчезнувшая экспедиция Перси Фосетта, в 1925 году, отправилась именно на поиски Кухикугу.
Сейчас на этих территориях проживает племя куикуро, по свидетельствам ученых, являющееся пережитком прошлой, индийской цивилизации в тропических лесах Амазонки, сохраняя ее остатки обычаев и верований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий