понедельник, 24 октября 2011 г.

Чудеса света - Колумбия, Археологический парк Сан-Агустин

Самая большая группа религиозных памятников и доисторических скульптур в Южной Америке, раскинувшаяся посреди дикой природы Анд, впечатляющий по красоте пейзаж. Боги и мифические животные, мастерски представлены в широком диапазоне стилей, от абстрактного к реализму, плод творчества и воображения северной культуры Анд, которая процветала с I по VIII век нашей эры. За свою уникальность и вклад в культурное наследие человечества, Археологический парк Сан-Агустин был внесен в списки Всемирного наследия, на сессии ЮНЕСКО в 1995 году.

Это единственное место, на территории которого собрано пятьсот потрясающих статуй, вырезанных в камне, согласно мифологии коренного населения Анд. Большинство статуй было частью похоронных атрибутов древнего народа, жившего до прихода инков, и было связано с похоронными обрядами и пониманием сверхъестественного мира. Монументальные статуи и надгробия отражают сложную систему мысли неизвестных культур, древние умельцы пытались понять и объяснить мир по-своему, формируя его и увековечивая в камне.
Самые известные из скульптур собранных на территории 2000 кв. км., расположенной на высоте 1800 м. над уровнем моря, являются скульптуры, получившие названия Фонтан Лавапатаз, самая большая скульптурная композиция парка, высеченные в камне лабиринты, каналы и бассейны, украшенные изображением змеи, ящерицы, саламандры, лягушки и черепахи.
Скульптура Раздвоение, она символизирует власть, являющуюся, по пониманию местных жителей, составной частью мужского и женского начал, будучи символом магической силы шамана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий