пятница, 7 октября 2011 г.

Чудеса света - Юнгас

Участок леса, протянувшийся от юго-восточной части Перу, через всю центральную Боливию, с огромным разнообразием экозон, от влажных лесов низменности, до вечнозеленых горных лесов и тропических лесов. Ландшафты меняются с калейдоскопической быстротой, здесь можно увидеть всю красоту долин, рек, горных троп, серпантином окутавших склоны Анд.

Реликтовые деревья, покрытые эпифитными орхидеями, бромелиевыми папоротниками и мхами, создают атмосферу сказки, вопрос только с хорошим или плохим концом. Густые туманы и частые оползни, нарушаю идиллию места, делая не безопасным путешествие.
Настоящей визитной карточкой региона, стала Юнгас Роад, соединившая боливийские города Ла-Пас и Короико, завораживающая своей красотой и невероятной опасностью, за что ее наградили титулом "самая опасная дорога в мире". Стратегическая дорога, это один из немногих маршрутов, соединяющих тропические леса Амазонки с севером Боливии. Выйдя из Ла-Паса она тут же перескакивает перевал Ла-Кубре, взметнувшись на высоту 4650 метров, далее на коротком участке, она ниспадает к Короико, до уровня 1200 метров, забирается на Альтиплано, и все это без каких бы то ни было ограждений, с шириной примерно 3,2 метра.
Исследовать район Юнгаса можно на сайте Туратлас - Юнгас, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Юнгас

Комментариев нет:

Отправить комментарий