понедельник, 3 октября 2011 г.

Чудеса света - Суринам, Заповедник Тафельберг

Заповедник в центральной части Суринама, сердцем которого является одноименная гора, возвышающаяся над окружающей равниной на 1030 метров, с практически плоской вершиной, что отражено в названии горы, Тафельберг, в переводе с голландского "Столовая гора". Гора имеет форму треугольника, практически вертикальные стены горы в обрамлении с тропической природой, почти не тронутой, захватывает дух своей красотой.

Тафельберг исторически является восточным осколком древних образований песчаника Рорайма, самого древнего геологического образования на земле, дошедшего до нашего времени. Климат дождливый и прохладный, солнце пробивается суда только в зените, в полдень начиная прогревать плато.
Свою славу одного из самых больших и не тронутых диких мест, заповедник, подтверждает разнообразием уникальной флоры и фауны, это настоящее очарование биологического разнообразия. Огромное количество разнообразных видов птиц, и конечно же зрелищные и красивые древесные лягушки, ставшие настоящей гордость заповедника.
Исследовать заповедник можно на сайте Туратлас - Заповедник Тафельберг, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Заповедник Тафельберг

Комментариев нет:

Отправить комментарий