среда, 26 октября 2011 г.

Чудеса света - Мексика, Каба

Руины города майя, расположены в нижней части долины, окруженной холмами, это одни из самых крупных руин древних майя, на полуострове Юкатан. Его здания датируются примерно IX веком нашей эры и находятся в архитектурном стиле Пуук. Каба является самым известным из руин полуострова, из-за его чрезвычайного по красоте дворца, который полностью покрыт масками бога дождя Чака. По свидетельству археологов, город был покинут, примерно, в 1200 году нашей эры, по неизвестной до селе причине.

Легенда гласит, что этот город был местом рождения зловещего карлика-предсказателя, который правил городом Ушмаль и построил наиболее впечатляющие пирамиды. Город упоминается в Хрониках майя, его имя, по предположению, означает "господин мощный с сильными руками". История развития города не дошла до наших дней, но с большой долей уверенности можно утверждать, что Каба находился под влиянием Ушмаля.
Какие же памятники дошли до наших дней? Уже упоминавшийся дворец, с изумительным по красоте фасадом, напоминающим борокко. Он украшен более чем 250-тью масками бога Чака, под которыми переплетающийся змеей фриз и покрытый сверху донизу мозаикой. Великая пирамида, выполненная с небольшими террасами, а так же ставшая символом города Каба, триумфальная арка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий