вторник, 1 марта 2011 г.

Чудеса света - Мексика, Агуа-Асуль

Чудесный по красоте водопад, расположенный в южной части Мексики, с 500 каскадами, высотами порогов от 2 до 30 м., и сформировавшимися, вдоль его русла, прудами, с водой изумительного, изумрудного цвета и каменистыми берегами.

Чудо природы расположилось в посреди девственных джунглей. По легенде майя, гигант Капракан, персонаж одной из священных книг майя, построил ступени, что бы легко передвигаться по гористой местности. Бог дождя Чак, проведав об этом, решил поиздеваться над гигантом и  постелил изумрудный ковер на пути его следования, который ушел из под ног у Капракана, как только тот наступил на него.
В некоторых прудах можно купаться, не в сезон дождей, вода здесь очень прозрачная и чистая. Для охраны окружающей среды, здесь создан Национальный парк Агуа-Асуль.
На сайте Туратлас можно найти расположение водопада, изучить окрестности, подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.

1 комментарий:

  1. На счет прозрачности воды я бы поспорил. После водопада вода не может быть прозрачной, волей неволей падающая вода баламутит всё, что там на дне болтается. А купаться там действительно приятно. Жаль здесь нельзя фотки вставлять, я б прикрепил свою:)

    ОтветитьУдалить