понедельник, 20 февраля 2012 г.

Чудеса света - Швейцария, Горы Энгадин

Горный массив в Юго-Восточных Альпах, памятник процессам сдвига тектонических плит, происходившим миллионы лет назад, уникальное по красоте сочетание узких гряд гор с буравящими небеса пиками и горных озер, как зеркало, отражающих в своих синих водах красоту мироздания.

Энгадин с ретороманского, родного языка региона, переводится как "сад реки Инн" и исторически относится не только к долине реки Инн, но и к ее притокам и окружающим горам. Энгадин делится на две части Верхний Энгадин и Нижний, как водораздел, отделяющий разные пейзажи и культуры. Так Верхний Энгадин, природный рай, лазурные озера в оправе зеленых альпийских лугов, в обрамлении лесов, заснеженных вершин и глубокого, синего неба, создают одну из самых живописных картин Швейцарии.
Нижний Энгадин просто пропитан уникальной, ретороманской культурой, которая развивалась в изоляции на протяжении веков. Толстостенные дома с маленькими, низкопосаженными окнами, окрашенные в кремово-бежевые цвета и украшенные алыми геранями, на фоне темно-зеленого соснового леса и надвигающихся со всех сторон гор, создают уникальный по своим целебным свойствам "эфир".
С помощью сайта Туратлас можно обследовать близлежащую местность на интересные объекты, а так же подобрать отель по вашим критериям.
Полезная информация по региону катания Санкт-Моритц - Энгадин

Комментариев нет:

Отправить комментарий