суббота, 11 марта 2017 г.

Чудеса света - Гайана, город Бартика

Бартика, в переводе с языка индейцев - "красная земля", дружелюбный шахтерский город к югу от Джорджтауна, возле слияния рек Эссекибо, Куюни и Мазаруни. Этот симпатичный городок был основан англиканскими миссионерами в 1842 году и в настоящее время превратился в шумный и колоритный провинциальный центр с явным налетом британского колониального шарма. Его население состоит из шести различных этнических групп (африканцы, индусы, индейцы, китайцы, европейцы и креолы), внесших свой вклад в формирование запоминающегося образа города и его историю.
Бартика - это популярная отправная точка для исследования богатых золотом окружающих территорий и алмазоносных областей Гайанского нагорья. Отсюда начинаются практически все экскурсии на водопады Кайетур на реке Потаро, в одноименный национальный парк и саванны Рорайма, а также все треккинговые маршруты в глубь гайанской сельвы и в отроги гор. Хорош и местный рынок - красочный и живой.
К северу от Бартики лежат руины форта Кик-Овер-Аль, оплота голландского присутствия на этих территориях, опустошенный многочисленными захватами то англичан у голландцев, то французов у англичан, то пиратов у французов, он стоит в руинах как напоминание о кровавых событиях разворачивавшихся на этих землях за обладание золотоносными и алмазными приисками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий