вторник, 14 марта 2017 г.

Чудеса света - Франция, Новая Каледония

Тихий океан остается родиной людей, которые продолжают жить традиционно в гармонии с природой, полагаясь на щедрость моря и земли. Новая Каледония, сочетает в себе изысканность Нумеа, с его цветущими террасами, парижскими магазинами, престижными отелями и пляжами в тени пальм и древней средой местных жителей - туземцев, населяющих Гранд-Тер, Иль-Белеп, Иль-де-Пен. И все это в окружении барьерных рифов, коралловых островков и атоллов. Рифы, окружённые водой, создают каледонийский ковчег - множество различных экосистем, которые дают возможность для жизни тысячам видам рыб и эндемиков. В 2008 году ЮНЕСКО внесла  каледонийской лагуны в список объектов мирового наследия человечества.

Остров открыт легендарным Джеймсом Куком в 1774 году, назван по древнему наименованию родины его предков, Шотландии — Каледония. Франция объявила острова Новой Каледонии своим владением в 1853 году, и с 1864 по 1896 годы французское правительство высылало в эту колонию осужденных преступников. На острове французами были заведены плантации кофе и кокосовых пальм, затем начата добыча минеральных ресурсов — никеля, кобальта, хрома, железа, марганца, золота, свинца и др.
Энс-Вата - белый песчаный пляж длиной в два километра, лежащий южнее города Нумеа, несомненно, самый красивый пляж столицы и одно из наиболее известных мест в мире для винд- и кайтсерфинга. Кристально чистая вода, удобный берег, богатый подводный мир и постоянные ветра делают это место одним из лучших мест для активного отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий