четверг, 9 марта 2017 г.

Чудеса света - Суринам, Область Маровейне

Колоритный регион вдоль реки Маровейне (Марони) и её притоков Лава и Тапанахони считается одним из лучших мест для изучения самобытной культуры страны. Эти районы населены племенами парамакканер (парамаккан) - потомками беглых рабов практически всех этнических групп Африки, поэтому местная культура является фантастическим сплавом всевозможных традиций Черного континента.

Самыми живописными поселениями этого региона считаются маленький городок Албина и Лангатабетье ("длинный речной остров"), где проживает племенной лидер парамакканер - "гранман". Если получить разрешение от индейцев-кариба и нанять каноэ, то есть возможность посетить близлежащий заповедник Галиби, где в июне и июле откладывают яйца тысячи зеленых морских черепах. Это одно из немногих мест в мире, где можно наблюдать сей процесс в естественных условиях, причем благодаря мастерству местных проводников, никаких неудобств самим черепахам такие экскурсии не приносят.
В этих местах практически нет никакой инфраструктуры отдыха, но совершенно естественным считается повесить гамак прямо в деревенском парке или снять кровать в частном доме, так что для любителей экологического туризма - это «рай в шалаше».

Комментариев нет:

Отправить комментарий