среда, 1 марта 2017 г.

Чудеса Света - Франция, Гваделупа

С высоты птичьего полета очертания острова Гваделупа напоминают бабочку, упавшую в лазурные воды Карибского моря. Ее крылья – два острова (Бас-Тер и Гранд-Тер), а туловище – соединяющий их узкий перешеек. Во время приливов эта заросшая манграми полоса земли превращается в довольно широкий пролив. Остров Бас-Тер, вопреки своему названию (в переводе с французского - "низкая земля"), имеет гористый ландшафт. Здесь находится вулкан Суфиер – самая высокая точка Малых Антильских островов. Столица Гваделупы - город Бас-Тер. Это - красивый старинный городок с архитектурой французского колониального стиля. Он живописно раскинулся на морском берегу у подножия Суфиера.
Насладитесь радостью движения, занимаясь подводным плаванием, серфингом, принимая участие в рыбной ловле, катаясь на каноэ. В Национальном парке (7-м по значимости во Франции и являющимся природным заповедником ЮНЕСКО) вы можете осуществить пешие, конные и велосипедные прогулки по его дорогам общей протяженностью 350 км. Испытайте себя в игре в гольф, а также, отправляясь на прогулочных кораблях с причалов, откройте для себя увлекательный мир моря и красоту островов архипелага.
Из знаменательных событий в столице стоит отметить ежегодные карнавалы, проходящие приблизительно с 6 января до первой недели Великого поста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий