суббота, 25 марта 2017 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, Остров Кауау

Совершенно прозрачные воды залива, рай для любителей рыбной ловли и парусного спорта. Одна из самых крупных в Новой Зеландии стоянок яхт, из-за множества защищенных бухт, в которых могут остановиться яхты, во время путешествия по заливу Хаураки.

Как и многие острова залива Хаураки, Кауау был заселен маори с незапамятных времен, время от времени здесь возникали конфликты, между племенами, за право жить на этой земле. Во времена колониальных войн, в 1820 г, после кровавого побоища между коренным населением и колонизаторами, маори были вынуждены покинуть остров. В 40-х годах XIX столетия, здесь были обнаружены залежи марганца, а позже меди. До сих пор, можно увидеть захватывающие руины медного рудника.
В 1862 году, остров, для проживания, купил губернатор Новой Зеландии сэр Джордж Грей, построил особняк на берегу залива, за которым создал сад, содержащий растения и животных со всех континентов. В частности он завез сюда кукабару и павлинов, некоторые виды животных, которые считаются вымершими в Австралии, сохранились здесь, например, белогрудый филандер валлаби.

Комментариев нет:

Отправить комментарий