среда, 8 марта 2017 г.

Чудеса света - Аргентина, город Ушуайя

Ушуайя - город в аргентинской части Огненной Земли. Ушуайя - самый южный город в мире, расположившийся на острове Гранде, Огненная Земля, на берегу канала Бигль. Его красочная архитектура, вклинившаяся между цепью Мартиаль и каналом Бигль, улицы с подъемами и спусками и сердечность местных жителей делают это место восхитительным.

Название города Ушуайя дословно переводится как «Огненная Земля». Испанским путешественником Магелланом этому острову было присвоено имя Земля Огней. На протяжении многих веков Земля Огней пугала проплывавших мимо моряков своими холодными антарктическими ветрами и острыми скалами. В свое время Ушуайя была всего лишь примитивной китобойней, однако позже превратилась в каторжную колонию, в которой приходилось коротать свои дни русским анархистам. Правительство Аргентины в то время разместило на острове Тьера дель Фуэго тюрьму для серьезных преступников. Каторжники были вынуждены вырубать окрестные леса и были заняты на строительстве города. Именно они построили железную дорогу, которая соединяла поселение и лесные зоны острова. Сегодня эта железная дорога является маршрутом туристического поезда и носит название «Поезд к концу Земли».
Национальный парк Огненная Земля, который располагается в 11 км западнее Ушуайи. Национальный парк находится на границе с Чили в его западной части, а на востоке омывается Атлантическим океаном. Парк представляет из себя самые южные лесные массивы на планете Земля. Парк Огненная Земля был основан в 1960 году для того, чтобы защитить местные леса от вырубки. В парке вы сможете полюбоваться прекрасными горными пейзажами, а также увидеть поражающие воображение бескрайние долины с многочисленными реками и озерами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий