среда, 1 марта 2017 г.

Чудеса света - Судан

Северная часть территории современного Судана известна ещё с античных времен как Нубия, которая существовала уже во времена Старого Царства древнего Египта (2755-2255 гг. до н. э.), поэтому в регионе между Нубийской пустыней и Нилом сосредоточено большое количество памятников времен Древнего Египта, под чьим правлением Нубия находилась до VIII века до н. э. Также на территории страны находится множество исторических памятников и других эпох, зачастую не менее интересных, но большинство из них практически недоступны или малоисследованны.

Отправным пунктом для всего дайвинга в этом регионе служит Порт-Судан. В Судане дайв-сайты на все вкусы, будь то рифы или рэки, при этом за Вами неизменно будут следовать как мелкие рыбы, так и сильные представители подводного мира. Здесь Вы встретите отвесные стенки уходящие в морскую пучину, пещеры, течения позволяющие дрейфовать, глубину, рэки и крупных морских хищников – акулу-молот, тигровую акулу, серую рифовую и белоперую акул. Кроме них представители фауны – манты, стаи барракуд, групперы, рыбы-клоуны, дельфины, скаты-орляки, гринды и многие другие.
Популярной треккинговой зоной является Джебель Марра (Джабаль Мара) - роскошная область маленьких гор в провинции Дарфур (Западный Судан, 120 км к северо-западу от Ньяла). В центре Джебель Марра находится потухший вулканический кратер с озером, называемым «Глаз Джебель Мара». Есть небольшой, но живописный водопад около деревни Куайла и некоторое количество горячих источников непосредственно около кратера вулкана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий