пятница, 11 марта 2011 г.

Чудеса света - Италия, Тускул

Руины древнего города, одного из крупнейших в римских Альбанских Холмах, расположенные на северном краю, внешнего кольца кратера вулкана Альбан, на высоте 670 м. над уровнем моря. С этих высот открывается завораживающая панорама на так называемую римскую Кампанию.b
По легенде город был основан Телегоном, сыном Одиссея и волшебницы Цирцеи. По другой версии город был основан древними латинянами за триста лет до Троянской войны. Археологические раскопки, во время которых были найдены погребальные урны, датируют нахождение здесь человека примерно VIII - VII века до н. э. Первое упоминание о Тускуле, рисует его в статусе города-государства, с собственными богами, царем и даже конституцией.
Останки стен датируются 211 годом до н. э., которые стали непреодолимым оплотом, даже для армады Ганибала, хотя следует отметить, что полководец не изъявлял особого желания завоевывать город.
Тусул город мощеных улиц, дошедших до наших времен, так же можно лицезреть руины амфитеатра, форума, театра и виллы Тиберия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий