пятница, 18 марта 2011 г.

Чудеса света - Италия, Гравина в Апулье

Этот городок, приютившийся на скале, в самой глубине долины, у подножия горы Монте-Франко, место, где соединились в единое целое красота природы, история и творение рук человеческого гения. Уникальная природа и историческое великолепие зодчих, так можно кратко сказать о городе, получившем название от слова ущелье, каньон, на отрогах которого и возникла Гравина в Апулье.
Исходя из результатов археологических раскопок, территория, на месте города, была заселена уже в эпоху палеолита. Занимая стратегическое положение, город стал желанным для множества влиятельных сил региона - византийцев, лонгобардов, норманов, варваров и мусульман. Гравина долгое время находилась под юрисдикцией Византии.
Рукотворной жемчужиной города является, один из крупнейших пещерных комплексов Италии - церкви "Пещеры Святого Михаила". Первый собор в Гравина был построен в IX - X вв н. э., с пятью проходами, вырубленными в скале, здесь найдены следы, уникальных византийских фресок. С другой стороны каньона, по которому протекает река, обнаружен комплекс из древних домов, вырубленных в скалах, их возраст составляет более 1000 лет.
С другой стороны, город является отправной точкой для посещения Национального парка Альта-Марджиа, здесь же расположена штаб-квартира парка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий