пятница, 4 марта 2011 г.

Чудеса света - Италия, Мармолада (Доломиты)

Самая высокая гора Доломитовых Альп, хребет, протянувшись с запада на восток, по нисходящей, выстроились пять вершин, самая высокая из которых Пунта Пенья (3343 м),  самая низкая Пиццо Сераута (3035 м). С южной стороны, Мармолада "обрывается" отвесными скалами, с севера обрамляется одноименным ледником, появление которого, воспето в легендах этих мест.

Как гласит легенда, изначально на Мармоладе не было ледника, гора была покрыта лугами и пастбищами. В августе, в наступлении христианского фестиваля Мариенфаятаг, торжественного праздника установленного в честь Богородицы, все фермеры заканчивали сенокос и шли на праздник в церковь. Двое из фермеров решили не прекращать работ, и потратить два дня празднования для заготовок сена. Но их планы были нарушены снегом, в изобилии повалившем над их пастбищами, и не прекращавшемся до тех пор, пока они не покрылись ледником.
В простонародье Мармоладу называют "Королевой Доломитов", не только за внешний вид, похожий на корону королевы, но и за красоты этих мест. Говорят, в хорошую погоду, с Пунта Рокка, можно увидеть, далеко на горизонте, Венецию, причудливо сформировавшуюся в силуэт бегущего, загадочного зверя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий