пятница, 11 марта 2011 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, Пенкейк Рокс

Слоистые скалы, расположенные в Национальном парке Папароа, представляют собой полоски известняка, когда-то разделенные тонкими слоями аргиллита, так называется глинистый сланец, который в течение тысячелетий вымывался дождями, брызгами моря, а так же ветром, из скал, образуя слоистые формации, похожие на блины.

Интересно, что сами скальные образования, сформировавшиеся примерно 30 миллионов лет назад, находились на глубине примерно двух километров, ниже поверхности земли, но сила давления моря, сместила образование, а постоянная сейсмическая активность, подняла скалы на поверхность земли.

Особенно впечатляющая картина открывается во время прилива. Пики скал, как будто парят над ландшафтом, создавая впечатления белых облаков. Есть версия, о происхождении полинезийского  названия Новой Зеландии - Аотеароа, что значит "земля длинного белого облака", по которой увидев именно Пенкейк Рокс, туземцы дали такое название.
Исследовать окрестности скал можно на сайте Туратлас - Пенкейк Рокс, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Пенкейк Рокс

Комментариев нет:

Отправить комментарий