пятница, 11 марта 2011 г.

Чудеса света - Италия, Гротте ди Тоирано

Приютившиеся в самом конце горной долины Валлоне-дель-Варо, между двумя гористыми склонами Альвенги и Финале Лигуре, пещеры Тоирано, являются одним из самых больших в Италии систем, состоящих из 70 пещер небольшого размера.

Фантастическое место для геологов, археологов и антропологов со всего света, настоящим магнитом для которых является естественный тоннель, ведущий в один из гротов системы, С.-Лючия, представляющий структуру из сталактитов и сталагмитов тончайшей формации, как будто искусный горных дел мастер поработал по заказу Царицы  Медной Горы.
Помимо этого в пещере С.-Лючия были найдены останки древнего медведя и отпечатки ног древнего человека, видимо во время охоты с факелами на медведя, оставившего свои свидетельства, возраст которых составляет примерно 14 тысяч лет. Исторические свидетельства рассказывают о том, что эти пещеры использовали римляне, как место погребения умерших. А известная нам уже  С.-Лючия использовалась в XV веке в качестве убежища.
Среди трех пещер системы, открытых для посещения, поражает красотой и необычностью форм сталактитовых образований, пещера Гротта-делла-Базура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий