пятница, 25 марта 2011 г.

Чудеса света - Италия, Кампо-дей-Фьори

Еще один симбиоз красоты природы и творений рук человеческих, которыми так славится Италия. Природный Парк Кампо-дей-Фьори, основанный в 1984 году, состоит из двух составляющих, одноименного хребта и горного массива Монте-Мартика, со знаменитой Пунта-Парадисо, с высоты которой открывается уникальная по красоте панорама на Западные Альпы, озеро Маджоре и на альпийские озера, разбросанные по долине реки По.

Название Кампо-дей-Фьори, вероятно происходит от большого количества пастбищ, усеянных  по преимуществу нарциссами. Весной во время цветения и осенью, когда пастбища меняли свой летний окрас, на пестрый осенний, открываются акварельные панорамы, хотя сейчас лицезреть такие картины, можно все реже и реже, из-за отказа от выпаса овец, пастбища покрываются древесной порослью, формирую буковые и каштановые леса.
Внутри природного парка сформированы шесть заповедников, выделяющие самые важные и характерные природные среды. С этими красотами природы, соседствуют не менее красивые произведения рук человеческих: пивоварня Поретти - памятник промышленного модерна, Гранд Отель Кампо-дей-Фьори - здание архитектуры в стиле модерн, остатки оборонительных сооружений, аббатства и монастыри, самый знаменитый из которых Санта Катерина Мадонна-дель-Сассо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий