вторник, 22 марта 2011 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, Национальный парк Тонгариро

Еще одна достопримечательность, относящаяся к зоне вулканической активности Таупо-Роторуа, Национальный парк Тонгариро в 1990 году получивший статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вулканическое ядро Национального парка составляют три действующих вулкана, Руапеху, Нгарухое и Тонгариро.
Тонгариро, самый низкий из вулканов, славится лабиринтом кратеров, превратившихся в водоемы, с изумительной, бирюзовой водой.
На склонах вулканов нашли пристанище три горнолыжных курорта, предлагающих, любителям экстремального, активного отдыха, около сотни горнолыжных трасс.
Природные красоты Тонгариро стали свидетелями, разыгрывающейся драмы эпического фильма по трилогии Толкина "Властелин колец". Так гора Нгарухое выступила в качестве "Горы Дум", Тонгариро и окрестности, в качестве Мордера, а пустыня Рангипо, расположенная на южном склоне Руапеху, в качестве "Черных Врат Мордера".
 Туратлас - Национальный парк Тонгариро
Исследовать окрестности парка можно на сайте Туратлас - Национальный парк Тонгариро, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий