пятница, 4 марта 2011 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, Милфорд Саунд

Царство великолепия природы, здесь чувствуешь всю красоту и завершенность Сотворения Мира. Горные вершины, соседствуя с глубокими фьордами, низвергают со своих вершин массы искрящейся воды, всеми цветами радуги окрашивая всю округу. Милфорд Саунд самый большой фьорд в череде фьордов, расположенных в Национальном парке Фьордленд, Южного острова Новой Зеландии. Он протянулся на на 16 км. и стал достопримечательностью, привлекающей множество туристов.
Настоящей визитной карточкой Милфорд Саунд стал горный пик Мирт, взметнувшийся из вод глубокого фьорда, на высоту 1692 м.
Маури, называли эти места Пайопиотахи, что в переводе значит "одна Пайопио", она удалилась сюда в трауре, после смерти Мауи, пытавшегося завоевать бессмертие для человечества. А бог Ту-те-раки-Фаноа, получивший задание формирования здешних берегов, мощным заклинанием взломал каменные стены, запечатлев образ Пайопио в форме фьорда.
Исследовать фьорды можно на сайте Туратлас - Милфорд Саунд, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Милфорд Саунд

Комментариев нет:

Отправить комментарий