пятница, 18 мая 2012 г.

Чудеса света - Эквадор, Национальный парк Сангай

Благодаря своей исключительной природной красоте и наличием двух действующих вулканов, парк иллюстрирует широкий спектр экосистем, от тропических лесов до ледников, с разительными контрастами между снежными вершинами и лесами. Национальный парк расположен в Кордильерах - восточный регион Анд, в центральном Эквадоре. В парке расположены три вулкана, Тунгурауа (5016 м), Эль-Алтарь (5139 м) - на северо-западе и Сангай (5230 м) - в центральной части парка. Тунгурауа и Сангай по-прежнему активны. В 1983 году, в счет признания природного наследия человечества, Национальный парк Сангай был включен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Биоразнообразие обусловлено географическим расположением парка, он занимает территорию более 5000 квадратных километров, с перепадом высот от 900 метров до более чем 5000, парк охватывает все виды влажного климата, от холодного к горячему (ученые определили девять различных "зон жизни"). Заснеженные вершины и ледники, пальмы, лавровые и тутовые деревья, перевитые лианами, а также горные леса, окутанные туманами, богатые орхидеями и папоротниками, заросли кустарника и бамбука все это заставляет восхищаться природой парка, вобравшей в себя, кажется не соединяемое.
На территории парка проживают большое количество видов бабочек, некоторые из которых эндемичны. Не смотря на более чем 30-летний возраст национального парка, нет окончательного списка разнообразия их видов, работа по сбору информации ведется по сей день.
Исследовать национальный парк можно на сайте Туратлас - Национальный парк Сангай, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Национальный парк Сангай

Комментариев нет:

Отправить комментарий