понедельник, 21 мая 2012 г.

Чудеса света - Швейцария, Замки Беллинцоны

Замки Беллинцоны, считаются среди лучших примеров средневековой архитектуры фортификационных сооружений в Швейцарии.  Величественная группа укреплений, разросшаяся вокруг замка Кастельгранде, который стоит на скалистой вершине, глядя на всю долину Тичино. Крепостные стены, убегающие от замка, призваны были защитить древний город и блокировать проход через долину вражеских войск. В 2000 году замки Беллинцоны внесены в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С десятого до тринадцатого век крепость считалась крайне важной, охраняя альпийский перевал Брасса, который имел решающее значение для германской имперской гегемонии от Балтийского моря до Италии. Поход в Италию Фридриха I Барбаросса пролегал через Беллинцону. С 1340 Беллинцона стала краеугольным камнем государств Висконти и Сфорца. Все это способствовало развитию именно фортификационных сооружений в городе, ставшем камнем предкновения как местнорго, так и европейского значения.
Кастельгранде, расположенный на скалистой вершине над долиной, соединён с замком Монтебелло каменными стенами. Замок Сассо Корбаро расположен отдельно на скалистой возвышенности, в 600 метрах к юго-востоку от двух других. Самый старый, Кастельгранде, был построен с учетом особенностей рельефа, ставшего естественной защитой замка. Монтебелло, расположенный так же на скалистом уступе, уже имеет крепостные стены и рвы, по всем правилам постройки фортификации. Самый молодой из трех замков Сассо Корбаро, построенный в XV веке, изолирован со всех сторон. Он был построен из-за необходимости дальнейшего укрепления всего комплекса, так как представлялась особая опасность образования лазеек в обороне Беллинцоны, через который могли проникать вражеские соединения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий