вторник, 29 мая 2012 г.

Чудеса света - Боливия, Национальный парк Ноэль Кемпф Меркадо

Национальный парк является одним из крупнейших в мире (1523000 га) и наиболее нетронутым парком в бассейне Амазонки. 4000 видов растений, более 621 видов птиц, 130 видов млекопитающих, 127 видов рептилий, 62 вида земноводных и 246 видов рыб. Многие жизнеспособные популяции, находящихся под угрозой исчезновения видов позвоночных животных, сохранены в парке. За большое биоразнообразие флоры и фауны, многие представители которых являются эндемичными, Национальный парк Ноэль Кемпф Меркадо внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.
Он расположен в переходной зоне, где амазонские дождевые леса встречаются с сухими лесами и саванной Серрадо. Парк состоит из пяти различных экозон, вечнозеленые леса возвышенностей, лиственные леса, саванны возвышенностей, саванны водно-болотных угодий и саванны лесных угодий. С момента основания, в 1979 году, парк носил другое имя, но трагедия, произошедшая в 1986 году в парке, изменила его на сегодняшнее - Ноэль Кемпф Меркадо, так звали доктора-исследователя, по трагическому совпадению приземлившемуся на своем самолете, с двумя своими спутниками, на территории подпольной кокаиновой лаборатории, где они были убиты наркоторговцами.
Плато Капару (980 м.), обнаруженное английским авантюристом Перси Фосеттом и как предполагается (одна из версий) позже вдохновили сэра Артура Конан Дойла писать свой роман "Затерянный мир". Плато является основанием горы происхождения докембрия (более миллиарда лет назад), образованный песчаными скалами, которое пронизано кристально чистым ручьями, многочисленными водопадами, лугами и лесом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий