понедельник, 14 мая 2012 г.

Чудеса света - Малави, Национальный парк Ливонд

Расположенный на южной оконечности озера Маломб, Национальный парк Ливонд, поистине является национальным достоянием Малави, он был образован в 1973 году, как область, играющую важную роль для сохранения дикой природы страны. Протянувшийся вдоль реки Верхний Шире, вобрав в себя множество ландшафтов от речных болот и лиственных лесов, до лугов и пастбищ, на территории парка даже есть область мопане лесов, расположенных на участках аллювиальных почв, прибрежных к реке, парк славится большим разнообразием флоры и фауны, а так же великолепными по красоте и разнообразию пейзажами.

Большинство животных сосредоточено в северной, приозерной части парка Ливонд. Тысячи гиппопотамов и крокодилов, живущих в водоемах, большие стада слонов - настоящая гордость и визитная карточка Ливонда, а так же черные носороги, импалы, ватербаки, бабуины и леопарды. Огромная популяция птиц, здесь только учтенных 266 различных видов, бакланы и совы Пела, птица ткач и африканский водорез, стали настоящими объектами для любителей наблюдать за повадками пернатых.
Разнообразие пейзажей просто восхищает, вот леса мопане, высоко вздымающие к небу свои узкие и высокие кроны, тут и там перемежающиеся вкраплениями деревьев-канделябров. Или пампассы и сованны, с одинокими великанами баобабами, или обширные поймы рек с тропическими лесами. В период сезона дождей, вся эта пышная растительность, на фоне драматически-грозового небо, делают Национальный парк Ливонд, настоящей мечтой фотографа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий