среда, 30 мая 2012 г.

Чудеса света - Австралия, Озеро Мунго

Ископаемые останки и песчаные образования эпохи Плейстоцена, найденные в зыбучих песках высохшего озера, входящего Озёрный район Вилландра, включенного в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1981 году. Достаточно сказать что, самый старый скелет, найденный в Австралии, был обнаружен именно здесь, его возраст насчитывает 38 000 лет.

Это был своего рода рай для аборигенов, охотников и собирателей. Около 16000 лет назад, район стал более засушливым и озера высохли. Все, что сейчас можно увидить это бесплодное ложе, 25 километров песчаных дюн, называемых "лунетт" или "Китайская стена", которые протянулись вдоль края озера.
Уникальный лунный пейзаж открывается пред взором, скопление каменисто-песчаных образований, меняющих свой цвет в зависимости от освещения, от серого до красно-желтого, завораживает. Вся поверхность испещрена рельефными "шрамами". Тут и там натыкаешся на кости давно умерших зверей и птиц, причем произошло это, тысячелетия назад, археологи откопали здесь останки гигантского кингуру, сохраненные в "лунетте", как в самом надежном хранилище.
Исследовать район можно на сайте Туратлас - Озеро Мунго, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вами требованиям.
 Туратлас - Озеро Мунго

Комментариев нет:

Отправить комментарий