воскресенье, 20 мая 2012 г.

Чудеса света - Австралия, Те-Пиннаклс

Завораживающий лунный пейзаж, поднимающихся, из совершенно пустынного ландшафта, огромных столбов и пиков из известняка, на желтом песчаном фоне. Одно из самых излюбленных мест фотографов, в Австралии, входит в состав Национального парка Намбунг.

Тысячи столбов, которые, как будто, проросли через песок пустыни, на высоту от нескольких сантиметров до трех с половиной метров, создали невероятный по красоте, уникальный ландшафт.  До сих пор нет единого объяснения ученых, как именно они образуются. Существует множество версий о механизме создания столбов и пиков, по которым растительность выступила в качестве или стержней, или связующих и стабилизирующих материалов (корневая система) или, если так можно выразится, отливки форм, растительности, произраставшей на этих территориях в за многие тысячелетия до появления пустыни.
Пустыню лучше всего посещать на рассвете или в сумерках, когда столбы и пики отбрасывают длинные, странные тени на ряби желтых песчаных дюн. Пустыня изобилует дикими животными, большинство животных ведут ночной образ жизни, но здесь не редкость увидеть западных серых кенгуру, эму и многих других рептилий и птиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий