четверг, 30 августа 2012 г.

Чудеса света - Аргентина - Чили, Гора Фицрой

Если есть символический пик в южной части Анд, то это Фитцрой. Легенды, которыми овеян этот гигант Анд, полны чудес и трагедий, которые привлекают множество туристов в этот район Патагонии, для того, чтобы услышать эти легенды и воочую увидеть легендарный пик. Гора является символом провинции Аргентины Санта-Крус, она запечатлена на щите и флаге региона.

Фицрой взметнулся на высоту 3375 метров на уровнем моря, местное название вершины Чальтен, с языка индейцев Патагонии означающее "курящаяся гора", из-за облака, которое закрывает его вершину почти постоянно. Франциско Морено, в 1877 году, этот пик окрестил именем Фитц Рой в честь капитана, который сопровождал Чарльза Дарвина в экспедиции через Патагонию, в последствии ставшего основоположником служб предсказания погоды.
Фицрой является одной из самых недоступных вершин мира, главная цель мировой элиты альпинистов, которые видят в своих мечтаниях момент, когда сверху, будут наблюдать за царством леда у своих ног. Вершина впервые была покорена в 1952 году франко-аргентинской командой альпинистов. Не смотря на свои среднии размеры вершина очень коварна, здесь очень длинные отрезки на которых применяется трудная техническа восхождения, по практически отвесным стенам, кроме того, погода в этом районе исключительно неблагоприятна и коварна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий