понедельник, 27 августа 2012 г.

Чудеса света - Мозамбик, Архипелаг Базаруто

Расположенный на восточном побережье Африки, Архипелаг Базаруто, группа из шести островов в Мозамбике, являются одним из самых красивых мест на земле. Красивейшие песчаные пляжи, из белого песка, скрипящего под ногами, умиротворяющий шум волн, завораживающие закаты, покой и уединение стали в наше время не реальною реальностью. Что бы сохранить эту нетронутость и первозданность в 1971 году территория архипелага объявлена Национальным парком, на территории которого проживают 180 видов птиц, эндемичные бабочки, антилопы и пресноводные крокодилы.

Нетронутым цивилизацией Раем на земле, архипелаг заслужил свою репутацию, получив название «Жемчужина Индийского океана». Известно, так же, что окружающие архипелаг воды славились своим изысканным жемчугом, который активно добывали начиная с XVI века португальские купцы. Хотя легенда гласит, что славился этот жемчуг издавна, еще знавшая толк в украшениях Царица Савская очень ценила жемчуг добытый в водах архипелага.
Коралловые рифы архипелага и кристально чистые воды его акватории, предлагают одни из лучших мест для дайвинга в мире. Погружение в воды с удивительными рифами и красочными кораллами, дает возможность познакомиться с красотой и разнообразием морской жизни, которая процветает в теплых тропических водах Индийского океана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий