воскресенье, 26 августа 2012 г.

Чудеса света - Китай, Гора "Слоновый хобот"

Гора "Слоновый хобот" является одним из четырех главных достопримечательностей города Гуйлинь, это самое знаменитое карстовое образование региона. Название было выбрано по форме горы, возвышающейся над окружающей местностью на стометровую высоту, которая напоминает слона пьющего из реки Ли, опустив свой хобот в воды реки.

С горой связана легенда рассказывающая о слоне, принадлежавшем Императору Небес, который спустился на землю, чтобы помочь людям в их работе, пахать свои поля во время засухи. Император Неба был так зол, что его слон покинул его, он проткнул карающим мечом спину слона, во время водопоя, на берегу реки и превратил его в камень.
Полукруглое отверстие между хоботом и головой слона названо «Пещерой Луны». В полнолуние, когда на небосклоне появляется полная луна, круглая пещера в горе "Слонового хобота" подобна луне в струях реки, искрящейся лунным светом. А отражение самой луны в водах реки Ли создает впечатление, будто на небе две Луны. Эта завораживающая своей красотой картина вдохновило множество поэтов на начертания своих стихов на стенах пещеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий