понедельник, 27 августа 2012 г.

Чудеса света - Швейцария, Ледник Алеч

Великий ледник Алеч сердце региона Юнгфрау-Алеч-Бичхорн, внесенного в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году, в окружении величественных альпийских вершин, обильно кормящих могучий ледяной поток. Имея площадь 81,69 квадратных километров, а длину 22,6 километра, он является самым большим и длинным ледником в Альпах.

Ледник похож на дорогу, проложенную людьми, или на застывшую и остановившуюся реку. Хотя впечатление, что ледник мертв и неподвижен только внешнее, Алеч дышит и движется со скоростью 200 метров в год. Ледники обычно образуются там, где снег и лед накопления превышает таяния снега и льда. По мере того как утолщаются толща снега и льда, настигает такой момент, когда ледник начинает двигаться за счет собственной тяжести и давления вышележащих снегов и льда.
Великий ледник Алеч играет важную роль для людей в этом районе. В прошлом он был символом силы природы со многими легендами созданными вокруг него. Сегодня он предоставляет людям пресную воду для питья и орошения, электричество через ГЭС и приносит богатство в область за счет туризма. Здесь выделяют несколько климатических зон, из царства снега и льда, покрывающего пики Бернских Альп до средиземноморских скалистых степей в долине Роны.
Алеч арена

Комментариев нет:

Отправить комментарий