пятница, 7 сентября 2012 г.

Чудеса света - Австралия, Валуны Бабинда

В кристально чистых водах Бабинда Крик, на стыке трех потоков, стекающих с самой высокой горы региона Бартле Фрер, открывается особо великолепное зрелище, где кристально чистая вода, падая вниз по валунам и через щели и трещины в скалистой породе, наполняет средних размеров водоем. За многие годы вода выточила изумительной красоты гигантские валуны, отполировав их до матового блеска, создавая причудливые формы твердыни.

Валуны Бабинда - это не просто красивое место, но область имеющая большое значение для местных аборигенов. С ними связана красивая легенда рассказывающая о девушки Оолана выданная замуж за почитаемого члена другого племени по имени Уарооноо. После объединения двух племен, в племени появился молодой человек по имени Дига. Вскоре между Ооланой и Дига возникли глубокие чувства и  они приняли решение бежать из племени. Но старейшины их племен настигли их, Оолана, чтобы не попасть в руки преследователей бросилась в водоем среди скал, призывая тоже сделать и Дигу. Молодой человек бросился со скалы в водоем, попал в омут и бурными потоками было унесено в неизвестность его бездыханное тело. Земля задрожала от горя, разбросав огромные валуны по окрестности, средь которых, убитая горем, плакала безутешная Оолана. Легенда гласит, что ее дух до сих пор охраняет валуны и, что ее призывы к Диге еще можно услышать средь гигантских валунов.
Водоем, в котором собираются потоки назван "бассейном дьявола", быстрое течение вод бассейна за последние 50 лет прервала жизни более 15 чел, унесенных, так же как и Дигу в неизвестность. Вот так изумительная красота места, соседствуя с дурное его славой, привлекает все больше смельчаков готовых испытать судьбу по среди тропических лесов Австралии.
Исследовать окрестности ландшафта можно на сайте Туратлас - Валуны Бабинда, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Валуны Бабинда

Комментариев нет:

Отправить комментарий