среда, 2 января 2013 г.

Чудеса света - Аргентина, Руины Пукара-де-Тилкара

Является частью легендарной, до-инкской, фортификационной системы, известной, как пукара, с языка кечуа означающее "укрепленное место", расположенная на холме, на 70-ти метровой высоте над рекой Рио-Гранде. Крепость имеет стратегическое расположение, поскольку с одной стороны скалистый обрыв, с которого открывался вид на долину Кебрада-де-Умауака, с другой стороны скалистые склоны защищенные оборонительными стенами. В 2000 году Пукара-де-Тилкара признана памятником национального значения в Аргентине.

Крепость была возведена и заселена примерно в XII веке, представителями народности омагуака. В период расцвета народности и поселения, здесь проживало до 2000 жителей. Они проживали в квадратных каменных зданиях, с крышами из глины и соломы, с низкими дверями и без окон. В XV веке, местные племена были порабощены инками, для которых форпост стал стратегическим для защиты пути следования караванов с серебром, цинком и медью. Но только пол века они смогли удерживать эти территории, уступив их испанским колонизаторам.
У подножья руин расположен ботанический сад, в котором собраны растения, являющиеся традиционными для долины Кебрада-де-Умауака, которая была внесена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2003 году, за красоту ландшафта и историческое значение. Долина богата кактусами и засухоустойчивыми растениями, теми растениями  которые растут в суровых и засушливых условиях Кордильер, на высоте более 2000 метров над уровнем моря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий