понедельник, 28 января 2013 г.

Чудеса света - Китай, Водопад Нуорилан

Водопад, является самым широким водопадом в долине Цзючжайгоу, его ширина составляет 320 метров, а вода низвергается с двадцатиметровой высоты. Действительно, он часто рассматривается как символ живописной местности, и его упоминают в качестве одного из шести самых красивых водопадов в Китае, не случайно в переводе с тибетского его название переводится как "великий и великолепный".

По легенде, на этом месте, давным давно, не было никакого водопада, но была терраса  Возвращавшийся из далеких мест знаменитый тибетский монах Джармода оставил здесь сутры на пальмовых листьях и части механизма, используемого при прядении. Умная и красивая тибетская девочка Ройи поняла, как использовать их для прядения, разместив механизм на платформе, она демонстрировала своим сестрам как можно прясть.Злой и завистливый Луочжа думал, что девочка делала что-то злое, и ударом ноги столкнул механизм с платформы, в тот же миг пробившая платформу струя родника разбила ненавистника о скалы, низвергнув его в низ, а на месте платформы появился водопад.
Великолепное зрелище, водопад, расположенный на стыке двух ущелий, в свете солнечных лучей, в утренние часы, строит цветочные радуги, расцвечивая небеса, которые делают водопад очаровательным и великолепным.
Исследовать окрестности водопада можно на сайте Туратлас - Водопад Нуорилан, а так же подобрать близлежащие отели по вашим требованиям.
 Туратлас - Водопад Нуорилан

Комментариев нет:

Отправить комментарий