суббота, 29 декабря 2012 г.

Чудеса света - Танзания, Наскальные рисунки в Кондоа

Около 200 отдельных участков, в основном, естественные укрытия созданные скалами, нависающие плиты осадочных пород, разломы, где картины были защищены от прямого воздействия атмосферы: солнца, ветра и дождя. Картины сильно различаются по стилю, размеру и цвету, отражают изменение характера народов, населяющих области на протяжении тысячелетий, от охотников-собирателей - до земледельцев и скотоводов, иллюстрируют их средства к существованию и системы верований. За уникальную иллюстрацию эволюции, в 2006 году, наскальная живопись Кондоа была внесена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Некоторые из убежищ по прежнему считается, ритуальными для людей, которые живут поблизости. Они используются, например, для предсказания погоды, исцеления и посвящения.
Здесь найдены два совершенно разных стилях живописи, начиная с белых рисунков (на основе каолина), это искусство выраженное в концентрических кругах и других символах, ему около 2000 лет. Другие работы, более поздние, выполненные в красной охре, более утонченное,  изображающее разнообразных животных и людей, часто с большими головами, показанные во время занятия охотой или другими бытовыми действами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий