вторник, 29 января 2013 г.

Чудеса света - Италия, Орвието

Изумительный по красоте город, раскинувшийся на величественной скале из вулканического камня, знаменитых "Вольсиниевых вулканов", четыре гигантских кратера которых приняли существенное участие в формировании Тирренского побережья Италии. Издалека, скала, переливается оттенками от янтарно-желтого, до темно-коричневого. Осенью, когда местность покрывают густые туманы, взору открывается удивительная картина, на которой Орвието, в виде гигантского корабля из туфа, бороздит бескрайние водные пространства. Это место где можно отрешиться от окружающего нас мира и насладиться захватывающими дух видами на долину реки Палья, на солнечном свете переливающейся тысячами оттенков зеленого.

История города Орвието уходит своими корнями в глубины доисторической эпохи, когда здесь поселились первобытные племена так называемой культуры Вилланова. Нашествия этрусков, римлян и варваров, а так же жестокие братоубийственные войны сотрясали город, разрушая и опустошая его на протяжении нескольких столетий. Орвието прошел со своей страной все основные исторические этапы становления государства. Здесь можно лицезреть этрусские гробницы, средневековые и ренессансные творения итальянских зодчих, однако город прославился во всем мире великолепным кафедральным собором, произведением романо-готического стиля.
Туфовые скалы изобилуют огромным количеством пещер и туннелей  только обследованных их насчитали свыше 1200. Какие-то имеют естественное происхождение, другие рукотворные. Так этруски пробили туннели в скале используя их для обеспечения водой города (колодцы) или в качестве некрополя, некоторые для оборудования мельницы, для измельчения оливок. Это настоящий мир, подземный город, привлекающий искателей приключений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий