среда, 16 января 2013 г.

Чудеса света - Израиль, Мегиддо

Важнейший город региона, занявший стратегическое положение, на холме, контролируя обе стороны одноименного перевала и долину Изреель, который перестал существовать после персидского вторжения в Палестину, около 2300 лет назад. Сегодня от него ничего не осталось, кроме руин, на холме, за свою историческую значимость, в составе Библейских холмов - Мегиддо, Хацор, Беэр-Шева, внесенных в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2005 году.

Согласно книге Откровения, это место Армагеддон — место последней битвы добра со злом, ангелов и демонов, на исходе времен, в Конце света, где будут участвовать «цари всей земли обитаемой». Армагеддон, греческое слово представляющее транскрипцию еврейского "hар Megiddo", что означает "гора Мегиддо". По всей вероятности это место упоминается и в пророчествах Пророка Иезекииля, как "гора Израилева", где произойдет окончательное уничтожение полчищ Гога, или антихриста. Согласно Ветхому Завету, именно в этой долине Господь чудесным образом спас Израиль от медианитян. На берегу потока Кишон были казнены жрецы Ваала перед лицом пророка Илии, а так же пал царь Иосия от руки фараона Нехо II.
Сейчас это Национальный парк Мегиддо, начавшиеся здесь раскопки, в 1925 году, вскрыли 26 археологических слоев поселения, построенных на вершине друг друга. Благодаря раскопкам, история города прослеживается до IV века до нашей эры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий