суббота, 22 декабря 2012 г.

Чудеса света - Китай, Долина Цзючжайгоу

Цзючжайгоу, или "Долина девяти деревень", восхитительный мир магической сказки, очарование гор и пышных лесов, красочных озер и водопадов, известняковых террас затерявшееся где-то на высоте 4800 метров над уровнем моря. Около 140 видов птиц обитают в долине, несколько находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, в том числе гигантская панда. За сказочный по красоте ландшафт и разнообразие животного мира, долина Цзючжайгоу, в 1992 году, была включена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С долиной связана красивая легенда, которая гласит, что давным-давно, прекрасная богиня получила зеркало в подарок от возлюбленного. Не удержав его в своих руках она уранила зеркало, разбив его на 108 кусочков. Кусочки разбитого зеркала проделали углубления в Земле. Богиня очень расстроилась своей небрежности, она сидела и плакала ... ее возлюбленный, Бог неба, собирал ее слезы, превращая их в жемчуг, собирая из него красивые жемчужные ожерелья и дарил их своей любимой. Каждый раз получая подарок от возлюбленного, она думала, что его любовь значит больше, чем красивый ожерелье, а впадины на Земле, приносят смертным много неудобств. Богиня, пожертвовав красивыми подношениями Бога неба, упросила его, чтобы он включил жемчуг от ожерелий в проливной дождь, который бы заполнил впадины выбитые осколками зеркала ... и, таким образом, появились все 108 озер, истинно жемчугами сверкающие в солнечных лучах.
Юго-западной частью Цзючжайгоу является долина Ридзе, здесь сосредоточена большая часть достопримечательностей: Первобытный лес с Меч-скалой, Лебединое озеро, Травяное озеро, Озеро бамбука для стрел, Озеро Панда, Озеро Пяти цветов, Жемчужная отмель, Жемчужный водопад, Зеркальное озеро. Юго-восточную часть Цзючжайгоу занимает долина Дзечава, здесь восхищают своей красотой: Ущелье Дзечава, Длинное озеро, Пятицветный пруд, Сезонные озера (Нижнее, Среднее и Верхнее). В северной части Цзючжайгоу располагается долина Шучжэн с: Водопадами Нуорилан, Долиной Шучжэн, Озёрами Нуорилан и Озёра Шучжэн, Озером Спящего дракона, Тростниковым озером.
Исследовать долину можно на сайте Туратлас - Долина Цзючжайгоу, а так же подобрать ближайшие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Долина Цзючжайгоу

Комментариев нет:

Отправить комментарий