четверг, 13 декабря 2012 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, Остров Кемпбелл

Удаленный от основных путей мореплавания, необитаемый , субантарктический остров в Новой Зеландии, являющийся главным островом одноименной группы островов. Островов, лежит между Антарктикой и субтропической конвергенции морей (см. Субтропические конвергенции), его суровая природа имеет высокий уровень производительности биологического разнообразия, с высокой плотностью популяций диких и эндемичных птиц, растений, беспозвоночных, морских млекопитающих, рыб и морских водорослей, за что в 1998 году, вся группа островов была внесена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Он охватывает площадь чуть больше 100 квадратных километров и находится в окружении многочисленных скал и скалистых островков, является самой южной оконечностью Новой Зеландии. Остров горный, поднимается на высоту более чем 500 метров на юге острова. Длинный фьорд, Песевирен Харбор, почти делит его пополам, на восточном побережье острова. В среде морской тундры, прохладной, влажной, ветреной  где облака застилают небосвод на протяжении большей части года, обитают большие популяции пингвинов и морских львов, являющихся основной достопримечательностью здешних мест.
С островом связана легенда об изгнанной принцессе, сосланной на необитаемый остров. По преданию она состояла в партии якобитов и участвовала в попытке свержения французской монархии в XIX веке. Одна из версий гласит, что она была дочерью Карла Эдуарда Стюарта, прозванного Красавчик принц Чарли, но эта версия, пожалуй, наименее надежная, потому что известно, что его дочь умерла во Франции. Другая версия гласит, что в изгнании была принцесса, обрученная с шотландским дворянин, который претендовал на престолы Англии, Шотландии и Франции. Она бежала за рубеж со своим любовником, морским капитаном, который, в конце концов, оставил ее на берегу острова Кэмпбелл, в маленькой хижине. Она была найдена мертвой, спустя год не выдержав голодного существования. Рядом с хижине были обнаружены заросли шотландского вереска, который, согласно легенде, был посажен для принцессы, чтобы напомнить ей о ее возлюбленном.
Обследовать окрестности острова можно на сайте Туратлас - Остров Кемпбелл, а так же подобрать близлежащие отели отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Остров Кемпбелл

Комментариев нет:

Отправить комментарий