вторник, 30 октября 2012 г.

Чудеса света - Израиль, Яффа

Булыжные дорожки и извилистые переулки, петляющие вокруг массивных каменных укреплений, которые окружают весь древний город. Реконструированный и обновленный, несколько десятилетий назад, Старый Яффо, был преобразован из трущоб, в место сосредоточения галерей художников, многочисленных кафе и магазинов, продающие ткани, керамику, металл, ювелирные изделия и одежду. Яффа (транскрипция с греческого) считается самым древнем портом в мире, который был основан Иафетом, сыном библейского Ноя.

Согласно греческой легенде, Яффа была одной из скал, на берегу Средиземного моря. Бог моря Посейдон, наслал наводнение и чудовище Кетоса на землю Кефея. Кефей узнал, что страна будет освобождена если он бросит свою дочь Андромеду на съедение чудовищу. Он приковал ее к скале, но чудесным образом Андромеда была спасена Персеем. В одной еврейской легенде, рассказывается, что все затонувшие сокровища в мире подводными течениями сносятся в акваторию Старого Яффо, и во время царя Соломона из моря были подняты большие богатства, наполнившие сокровищницу Библейского Царя. По преданию, со времен Соломона, богатства вновь накапливается, они по легенде будет распределяться Мессией "каждому по заслугам".
Старый Яффо это Библейский город. Согласно Библии , именно из Яффо, отправился в плавание пророк Иона, до его столкновения с китом. Здесь Святой Петр воскресил из мертвых праведную Тавифу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий