суббота, 23 февраля 2013 г.

Чудеса света - Венесуэла, Национальный парк Сьерра-Невада

Дикий, изолированный и очень красивый район в самом сердце Кордильера-де-Мерида в Андах. Высокие пики Анд и множество ледниковых озер, реки и реликтовый лес, стали домом для животных находящихся под угрозой исчезновения очкового медведя, андского кондора и эндемичной лягушки Ателопы. В 1952 году территория была оформлена в качестве Национального парка, став вторым в Венесуэле. Он охватил площадь 2764 квадратных километра.

30 ледниковых озер, одиннадцать рек, которые текут вдоль южной стороны парка, и крутые склоны заснеженных Анд, остающиеся под ледяной шапкой в течение круглого года. Существует красивая легенда о происхождении снежного покрова на пяти самых высоких пиках в стране - Пико-Боливар (4980 м), Гумбольдта (4942 м), Ла-Конча (4922m), Эль-Торо (4775m) и Эль-Леон (4743m). История начинается очень давно, когда пять белых орлов прилетели со звездного неба. Пять огромных орлов, которые от своих лучистых тел отбрасывали тень на холмы и горы Сьерра-Невада. Таинственные птицы летали над голыми скалистыми гребнями, наконец, они остановились на склоне гор. В то время, Карибаи, женщина из племени индейцев, жителей высокогорных районов Анд, увидев красивое оперение орлов восхотела получить несколько перьев, что бы украсить свои одежды. Но чем ближе она подходила к ним, тем выше они поднимались, по слонам гор, до тех пор, пока каждый не оказался на вершине одной из скал. Неподвижные и безмолвные, с их головами, повернутыми на север, они отдыхали после утомительной погони. Ночной холод заморозил орлов, которые рухнули на вершины, став ледниками.
Уникальная и богатая флора Сьерра-Невада, разнообразие растительности, захватывающие пейзажи на пики Анд и долины, а также природа во всем ее великолепии. Насладиться горными пейзажами можно отправившись по канатной дороге Мерида, которая считается самой высокогорной в мире. Мерида покрывает около 12,5 км пути, достигая высоты 4765 м.
Исследовать район парка можно на сайте Туратлас - Национальный парк Сьерра-Невада, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Национальный парк Сьерра-Невада

Комментариев нет:

Отправить комментарий