суббота, 2 февраля 2013 г.

Чудеса света - Бразилия, Руины Сан-Мигел-дас-Мисойнс

Руины Сан-Мигел-дас-Мисойнс в Бразилии, лежат в самом сердце тропического леса. Красновато фасадный камень до сих пор стоит, импозантный, предавая величие разрушившейся церкви, расположившись в середине зеленой лужайке.Эти впечатляющие останки миссии иезуитов, построенной на землях гуарани в период с XVII по XVIII века, внесены в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО, с другими четырьмя миссиями во владениях этого индейского племени, в 1983 году.

Все миссии на земле гуарани были построены по одной и той же модели: церковь в центре поселения, резиденция священников, школа и регулярно разбросанные дома христианизированных индейцев, вокруг большой площади на которой располагалась церковь. В период своего процветания, в первой половине восемнадцатого века, население Сан-Мигел-дас-Мисойнс достигло примерно 7000 жителей. Но из-за передачи территорий под суверенитет Испании в 1750 году, иезуиты были выгнаны из организованных миссий, что послужило опустению и упадку в отстроенных колониях.
Церковь миссии Сан-Мигел-дас-Мисойнс была построена в стиле барокко по проекту Джан-Баттиста Примола, архитектор иезуита, миланского происхождения, известного по своей работе в Буэнос-Айресе, Кордове и Консепсьон. Окончание строительства церкви пришлось на 1750 год, но 10 лет спустя была разорена в результате пожара. Она была восстановлена, в довольно краткий период, в годы, которые предшествовали окончательному изгнания иезуитов в 1768 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий