суббота, 9 февраля 2013 г.

Чудеса света - Китай, Руины города Цапаранг

Руины столицы древнего царства Гуге в Тибете, игравшее важную роль во времена возрождения буддизма в Тибете в XI веке нашей эры. Огромная крепость, выросшая на склоне пирамидальной скалы, на высоте 160 метров над окружающим ландшафтом, контролировала древнюю караванную тропу из Индии в Тибет. Простояв около семисот лет она была разрушена мусульманскими наемниками по заказу буддийского царя Ладакха.

По некоторым предположениям именно Цапаранг стал прототипом легендарной страны Шангри-Ла. До сих пор ходят споры Шангри-Ла это миф или он и по ныне скрыт в фантастической гималайской горной долине, где ждет своего момента, чтобы выйти из горных туманов. По древней легенде это священное место, где община из величайших духовных адептов и их руководителей, сегодня, скрыты завесой Акаши, что защищает его от мира в целом.
Масштабные археологические работы здесь начались в 1985 году. Под горой найдена целая система туннелей и пещер, порядка 400 комнат и 800 пещер. Сверху были построены два храма Красный и Белый, монастырь для монахов, по каменным лестницам, сквозь туннель, когда-то можно было пройти к царским поселениям, а на самой вершине горы располагался царский дворец. Фрески площадью более тысячи квадратных метров можно рассматривать как самые драгоценные останки города. Среди этих фресок есть картины из мифических существ, с человеческой головой и телом змея, которые очень редко встречается в других местах. Есть пещеры которые сохранили оружие, шлемы и доспехи которые использовались воинами в далеком прошлом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий